Китайская компания Hollywave анонсировала новую версию системы электромагнитного анализа RDSim 2025.1.
В новой версии 2025.1 были исправлены некоторые ошибки и усовершенствованы методы:
- Прямой решатель и высокочастотные алгоритмы,
- Прямой решатель для оценки длительного воздействия излучения,
- Оптимизация инженерного блока (анализ обтекателя, визуализация рассеяния),
- Редактирование крупных конформных частотно-селективных поверхностей (FSS),
- Сверхширокополосные решатели во временной области,
- Обработка и анализ электродинамической сетки разбиения из более чем 100 млн. элементов,
- Оптимизация эффективности базового решателя на основе метода моментов.
Сегодня в основе RDSim заложены строгие и приближенные численные методы в частотной и временной областях:
Метод моментов (MoM) – базовый метод расчета электромагнитных полей в пространстве, включающем объекты (модели) произвольных сложных форм. Метод используется для решения электромагнитных задач с неограниченными размерами и позволяет учитывать сложные среды, такие, как магнитодиэлектрики. Преимущество метода в отсутствии требования задания граничных условий, что способствует кратному уменьшению вычислительных затрат.
Метод адаптивной перекрестной аппроксимации (ACA) – комбинированный метод на основе адаптивной перекрестной аппроксимации, матричной декомпозиции и матричного сжатия для расчета структур с сотнями длин волн. Данное решение особенно подходит для задач с множественным возбуждением, как сканирование луча обтекателя, анализа моностатической ЭПР и антенных решеток. Преимущество метода в независимости от физической формулировки крупногабаритной задачи и экономии памяти до 99% в отдельных случаях.
Ускоренный мультипольный метод (MLFMA) – метод, характеризующийся высокими точностью и сходимостью и низким потреблением памяти. Идеально подходит для качественного решения задач, включающих электрические/магнитные композитные материалы.
Метод конечных разностей во временной области (FDTD) – метод основан на разностных аппроксимациях уравнений Максвелла для описания полей в пространстве и времени. Сегодня данный метод является наиболее популярным для расчета сложных криволинейных структур в широком диапазоне частот в сложных средах (многоуровневые, крупномасштабные задачи) с использованием небольших вычислительных ресурсов и без потери точности.
Метод характеристических гармоник (CMA) – метод анализа с использованием ведущей технологии расчета характеристических гармоник сложных электромагнитных структур, отличающийся высокой точностью. Может применяться для анализа и оптимизации антенн любой формы и позволяет получить собственные характеристики антенны без источника питания. При использовании источников, характеристики антенны отображаются в виде суперпозиции всех характеристических гармоник с возможностью оптимизации. Комбинируя гармоники, можно получить необходимые характеристики
Многолучевой метод (SBR+) – высокоскоростной метод для решения задач с тысячами длин волн, который объединяет геометрическую оптику, физическую оптику, физическую теорию дифракции и технологию ускорения на графических процессорах. Данный метод идеален для электромагнитных задач на уровне сверхбольших объектов (моделей) и многоантенных систем связи.
Сегодня в период экспортных ограничений США и ЕС наши отечественные предприятия электроники и радиотехники могут на коммерческой основе использовать альтернативный полнофункциональный инструмент разработки от китайского правообладателя Hollywave.
Компания Hollуwave была основана в 2007 году в Шанхае со штаб-квартирой в технопарке Чжанцзян, зарегистрирована в Совете по инновациям в области науки и техники, имеет дочерние компании. Получила квалификацию высокотехнологичных предприятий и создала научно-исследовательскую лабораторию антенных и микроволновых технологий. Имеет многолетний опыт исследований и разработок промышленного программного обеспечения, уделяя особое внимание применению электромагнитного анализа и измерительных технологий для военной, аэрокосмической и электронной индустрий. Тесно сотрудничает с известными университетами, научно-исследовательскими институтами по всему миру, строит мультимодальную научно-исследовательскую группу, сочетающую производство, образование и исследования.
Сферы применения:
- Военная связь;
- Аэрокосмическая техника;
- Автомобильные радары;
- Приложения 5G;
- Интернет вещей;
- Мобильные устройства;
- Биомедицинские технологии.
Ключевые возможности:
- Моделирование антенн различных типов;
- Размещение антенн в больших объектах (самолетах, вертолетах, кораблях) на основе усовершенствованного алгоритма с
двойной стабильностью;
- Анализ эффективной поверхности рассеяния (ЭПР) и задач рассеяния, включая стелс-технологии проектирования;
- Точный анализ многослойных обтекателей;
- Моделирование микроволновых устройств, а именно СВЧ печатных плат, фильтров, СВЧ линий передачи;
- Разработка с использованием библиотеки специальных материалов: частотно-селективных поверхностей (FSS),
анизотропных материалов и метаматериалов.
Вместе с тем, RDSim предлагает разработчикам эффективную совместную работу онлайн – облачную платформу управления данными и моделирования групповых проектов. Пользователи больше не ограничены возможностями своего аппаратного обеспечения. Подключившись к интернету через онлайн-аккаунт, можно войти в облако и моделировать данные прямо на веб-странице. Облако обеспечивает обмен данными на высоком уровне.
По вопросам тестирования, обучения и приобретения RDSim и RDSim в облаке обращайтесь к нашим специалистам по телефону +7 (495) 943-6032 и электронной почте info@orcada.ru.